Работа повара подразумевает приготовление блюд, что включает мероприятия по подготовке, обработке и подачи блюд. Должностными обязанностями повара являются мероприятия по контролю и соблюдению санитарных норм и рецептур, технологической карты, составление меню. А также мероприятия по уборке рабочего места и поддержания его в чистоте. Повар должен обладать определенными качествами, такими как исполнительность, внимательность и аккуратность.
Ниже расположен образец грамотного резюме повара 2024 года, который можно скачать бесплатно.
Резюме на должность повара
Юлия Симагова
Телефон: +7 (930)-100-12-**
E-mail: simagova@mail.ru
Дата рождения: 01.03.1993
Ключевые компетенции
- успешный опыт работы поваром более 7 лет;
- опыт работы в горячем и холодном цехах;
- опыт составления меню и калькуляции блюд;
- опыт разработки диетического питания.
Опыт работы
11.2018 — по н. в. | Пхали Хинкали, повар |
(крупная сеть ресторанов грузинской кухни) |
Обязанности:
- приготовление блюд, соблюдение рецептур, технологии приготовления;
- соблюдение санитарных норм;
- контроль качества выхода блюд и корректности технологических карт;
- соблюдение правил хранения продуктов и сроков годности;
- проработка блюд действующего меню;
- организация рабочего места, наведение и поддержание порядка;
- проведение инвентаризации.
Достижения:
- оптимизировала информацию технологических карт, в ходе которой произведена корректировка выхода 4 готовых блюд;
- разработала 3 авторских рецепта, включенных впоследствии в меню;
- разработала новый стандарт подачи готовых блюд «Гамарджоба», «Сытный салат с языком и гренками», улучшив их презентабельность;
- в 2021 году стала победителем Международного кулинарного чемпионата «Chinggis Khaan’s Challenge Cup 2021».
05.2013 – 09.2018 | Well Event, повар |
4 года 8 месяцев | (кейтеринговая компания, реализует организацию ресторанного обслуживания на выездной основе) |
Обязанности:
- работа на производстве и выездных мероприятиях;
- разработка и внедрение меню для обслуживания выездных мероприятий;
- соблюдение сроков годности и условий хранения продуктов, санитарных норм;
- соблюдение рецептур, технологии приготовления и подачи блюд;
- планирование количества оборудования и инвентаря для организации выездных мероприятий;
- поддержание порядка на рабочем месте;
- проведение инвентаризации.
Достижения:
- в ходе инвентаризации обнаружила нарушение товарного соседства продуктов двух категорий;
- разработала 3 вида банкетного меню, в сумме прибыль по которым составила около 250 000 рублей;
- произвела доработку 2 рецептур готовых блюд;
- разработал авторскую сервировку подачи 3 готовых блюд.
Ключевые навыки
|
|
Образование
2009 — 2013 Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж Пищевых технологий». Повар / кондитер.
Дополнительное образование:
2020 – курс повышения квалификации «СУ- шеф». Некоммерческое частное образовательное учреждение «Маркетинговая Бизнес Академия «СИТИ».
2019 — курс повышения квалификации «Общая технология производства блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания». АНО ДПО «Межрегиональный институт развития образования»;
2018 — курс повышения квалификации «Карвинг (художественная нарезка овощей и фруктов». Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Колледж сферы услуг № 32».
Личные качества
- в работе проявляю исполнительность, строго соблюдению нормы закладки продуктов и выход готовых блюд. Нарушений рецептуры приготовления блюд за период работы не выявлено.
- внимательность является неотъемлемым моим качеством в работе. Перед приготовлением блюд в обязательном порядке проверяю сроки годности продуктов. В 2020 году мной выявлено 2 случая хранения продуктов с истекшим сроком годности.
- аккуратность также является моим личным качеством. Строго соблюдаю технику безопасности при работе на кухне. Кроме того, при подаче сохраняю эстетический вид готового блюда.
Дополнительная информация
- владение английским языком – уровень Elementary.
Исключить ошибки в составлении грамотного резюме, поможет пошаговая инструкция с подробным описанием — открыть.