Резюме повара: образец на работу

Работа повара подразумевает приготовление блюд, что включает мероприятия по подготовке, обработке и подачи блюд. Должностными обязанностями повара являются мероприятия по контролю и соблюдению санитарных норм и рецептур, технологической карты, составление меню. А также мероприятия по уборке рабочего места и поддержания его в чистоте. Повар должен обладать определенными качествами, такими как исполнительность, внимательность и аккуратность.

Ниже расположен образец грамотного резюме повара 2021 года, который можно скачать бесплатно.

Резюме на должность повара

Юлия Симагова 

Телефон: +7 (930)-100-12-**

E-mail: simagova@mail.ru

Дата рождения: 01.03.1993

Ключевые компетенции

  • успешный опыт работы поваром более 7 лет;
  • опыт работы в горячем и холодном цехах;
  • опыт составления меню и калькуляции блюд;
  • опыт разработки диетического питания.

Опыт работы

11.2017 — по н. в.  Пхали Хинкали, повар
 (крупная сеть ресторанов грузинской кухни)

Обязанности:

  • приготовление блюд, соблюдение рецептур, технологии приготовления;
  • соблюдение санитарных норм;
  • контроль качества выхода блюд и корректности технологических карт;
  • соблюдение правил хранения продуктов и сроков годности;
  • проработка блюд действующего меню;
  • организация рабочего места, наведение и поддержание порядка;
  • проведение инвентаризации.

Достижения:

  • оптимизировала информацию технологических карт, в ходе которой произведена корректировка выхода 4 готовых блюд;
  • разработала 3 авторских рецепта, включенных впоследствии в меню;
  • разработала новый стандарт подачи готовых блюд «Гамарджоба», «Сытный салат с языком и гренками», улучшив их презентабельность;
  • в 2019 году стала победителем Международного кулинарного чемпионата «Chinggis Khaan’s Challenge Cup 2019».
05.2013 – 09.2017Well Event, повар
3 года 8 месяцев(кейтеринговая компания, реализует организацию ресторанного обслуживания на выездной основе)

Обязанности:

  • работа на производстве и выездных мероприятиях;
  • разработка и внедрение меню для обслуживания выездных мероприятий;
  • соблюдение сроков годности и условий хранения продуктов, санитарных норм;
  • соблюдение рецептур, технологии приготовления и подачи блюд;
  • планирование количества оборудования и инвентаря для организации выездных мероприятий;
  • поддержание порядка на рабочем месте;
  • проведение инвентаризации.

Достижения:

  • в ходе инвентаризации обнаружила нарушение товарного соседства продуктов двух категорий;
  • разработала 3 вида банкетного меню, в сумме прибыль по которым составила около 250 000 рублей;
  • произвела доработку 2 рецептур готовых блюд;
  • разработал авторскую сервировку подачи 3 готовых блюд.

Ключевые навыки

  • знание технологии приготовления блюд;
  • составление меню;
  • повар 6 разряда;
  • авторские рецепты;
  • контроль качества;
  • контроль сроков годности;
  • знание Сан Пин ;
  • знание охраны труда и техники безопасности;
  • медицинская книжка.

Образование

2009 — 2013 Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж Пищевых технологий». Повар / кондитер.

Дополнительное образование:

2020 – курс повышения квалификации «СУ- шеф». Некоммерческое частное образовательное учреждение «Маркетинговая Бизнес Академия «СИТИ».

2019 — курс повышения квалификации «Общая технология производства блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания». АНО ДПО «Межрегиональный институт развития образования»;

2018 — курс повышения квалификации «Карвинг (художественная нарезка овощей и фруктов». Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Колледж сферы услуг № 32».

Личные качества

  • в работе проявляю исполнительность, строго соблюдению нормы закладки продуктов и выход готовых блюд. Нарушений рецептуры приготовления блюд за период работы не выявлено.
  • внимательность является неотъемлемым моим качеством в работе. Перед приготовлением блюд в обязательном порядке проверяю сроки годности продуктов. В 2020 году мной выявлено 2 случая хранения продуктов с истекшим сроком годности.
  • аккуратность также является моим личным качеством. Строго соблюдаю технику безопасности при работе на кухне. Кроме того, при подаче сохраняю эстетический вид готового блюда.

Дополнительная информация

  • владение английским языком – уровень Elementary.

Исключить ошибки в составлении грамотного резюме, поможет пошаговая инструкция с подробным описанием — открыть.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями:
Rezumy.ru
Добавить комментарий